【解讀】油價探底回升上演“過山車”!花旗:今年原油或跌至每桶65美元

2022-09-20 09:34:17 來源: 同花順期貨通

  探底回升!國際油價上演“過山車”

  同花順300033)期貨通數據顯示,布倫特原油昨晚盤中跌幅一度超3%,震蕩過后快速拉升并翻紅,上演“過山車”行情。

  抓住行情,立即前往期貨通APP布局交易>>

  國內方面,原油主力合約盤中跌近4%,隨后震蕩拉升縮窄跌幅至1.5%附近,截止發稿,原油主力合約報價639.6元/桶。

  沒有閑置產能!歐佩克+產量缺口擴大至創紀錄的358萬桶/日

  據歐佩克官方數據供應商之一ArgusMedia發布的一份報告,歐佩克+8月份的石油日產量低于目標水平,產量缺口達到創紀錄的358萬桶/日。

  數據顯示,10個歐佩克核心成員國的合計產量缺口為139.9萬桶/日,非歐佩克盟友則為218.5萬桶/日。這大大擴大了歐佩克+實際產量和產量配額之間的差距,7月份該聯盟石油產量較目標低290萬桶/日。

  財經網站Forexlive評論稱,這些數字驗證了歐佩克+沒有閑置產能的猜想。沙特和阿聯酋是在增產問題上有真正發言權的僅有兩個成員國,但鑒于過去幾周油價處于下跌的邊緣,預計它們不會很快打開增產的水龍頭。

  伊朗總統:美國不可信,伊核協議恢復履約必須有擔保

  伊朗總統易卜拉欣.萊希在赴美國紐約參加聯合國大會前接受美國媒體采訪,重申必須有擔保機制確保美國不會再單方面退出伊朗核問題全面協議,否則伊朗無法認真考慮恢復履約。

  他強調:“(協議)必須持久有效,必須有(履約)擔保。有了擔保,美國人才不會退出協議!比R希表示,鑒于美國曾經單方面毀約,“如今口頭承諾變得沒意義”,“目睹美國人過去的行徑后,我們無法信任他們。沒有擔保,信任無從談起。

  伊朗方面一直強調美方不能再“想退就退”,但美國現任民主黨籍總統拜登不肯提供有約束力的保證,理由是美方認為伊核協議基于“政治諒解”,并非有法律約束力的條約。

  距離伊核協議達成只差“臨門一腳”,但若美伊雙方都不肯作出讓步,最終還是會讓協議終成泡影,短線對于油價來說可能是一種利好支撐。

  總體來說,歐佩克+8月石油產量遠不及目標,疊加伊核協議談判的遇阻,可能是日內油價止跌企穩的重要支撐力,不過當前油價走勢整體還是維持寬幅震蕩之中。

  關于后市,國泰君安期貨分析認為,9月油價仍有可能創新低。分析認為,整體來看,在海外經濟不出現硬著陸的情況下,我們認為“三季度跌、四季度反彈”走勢出現的概率相對更大。油價仍有下行風險,暫時或處于本輪趨勢下行行情的末期,WTI或考驗80美元/桶支撐,內外盤油價接近但未到反轉時間點。

  同時,華爾街投行花旗分析師表示,如果經濟衰退在下半年襲來,今年原油價格可能會跌至每桶65美元。如果石油出口國不干預以減少供應,到2023年底,油價將進一步跌至每桶45美元。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅