期貨大省浙江高校關注“期貨服務產業”

2022-09-21 13:45:52 來源: 同花順期貨通

  ――浙江大學繼續教育學院企業家校友會杭州分會,公羊會浙江之商會聯合舉辦:“期貨行業沙龍分享會”圓滿結束

  近年來,我國期貨市場堅持以服務實體經濟為宗旨、以提高市場運行質量為主線,持續推進產品和交易機制創新,不斷推進對外開放,為經濟高質量發展作出了積極貢獻。期貨行業創新中國特色業務模式。助力脫貧攻堅和鄉村振興,創立并穩步擴大“保險+期貨”模式,構建農業補貼、農產品期貨和農業保險的聯動機制,形成農產品市場風險向期貨市場轉移、最終由期貨經營主體承擔而農業經營主體受益的閉環。

  浙江是全國除交易所所在地(上海、鄭州、大連)之外,期貨最為發達的期貨大省。期貨行業全新發展也得到浙江高校關注和支持,浙江大學繼續教育學院企業家校友會積極參與期貨行業活動!捌谪涋r業沙龍分享會”圓滿結束,會員及行業參會人員60余人參與。會議由浙江大學繼續教育學院企業家校友會杭州分會,公羊會浙江之商會聯合舉辦, 中泰期貨協辦,余鋒秘書長主持。

  會議介紹期貨行業最新發展,特別是服務產業有巨大的進步和行業機會,上海市君和律師事務所高級合伙人沈吉利博士講解期貨與衍生品法實施對行業行業發展的重要意義。行業專家胡曉輝展示了企業參與期貨在“制度、組織、財務、交易人才”四方面的實操要求,以及如何低風險、低成本、高效參與期貨的模式;中泰期貨臨平營業部總經理樊樺介紹了“農業保險+期貨”的行業發展,中泰期貨特邀期權專家唐紅華說明了期權在企業的保值實操方式。

  陳勝偉會長贊賞了校友會積極拓展產業發展的方式。杭州分會金融執行會長王東,介紹杭州分會,以及企業對金融工具的認知及需要。校友王漪波介紹了房地產美元債的投資機會。華西證券002926)紹興營業部鄭鑫偉分享二級市場未來的趨勢。公羊會浙江總會韓虎根會長,公羊會浙江之商會盧麗青會長對本次會議的形式及內容都給予高度的認可及評價。

  參會會員對參與期貨與產業相結合表示了高度興趣,莊亮會員談到他們公司巨量PTA套保的經驗。會議還吸引了期貨行業相關服務機構的關注,中國知名證券期貨軟件服務公司同花順300033)專門派員參加會議,以同花順期貨通作為綜合期貨行情交易軟件,提供全面基差和供需數據功能,并借此會議,了解企業需求,為“期貨服務產業"做產品規劃。會議相約,在期貨日報產業服務聯盟的支持下,設計下一步期貨為產業服務的培訓機會。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅