技術解盤20220922

2022-09-22 00:37:57 來源: 期貨日報

  IF 繼續尋底

  IF加權本周連續錄得三根陰線,并創7月5日調整以來的新低,整體弱勢不改。均線方面,MA5成為短期重要移動壓力線,且均線系統呈現空頭排列,中短期依然趨勢向下,指標方面,MACD綠柱持續擴大,且DIF與DEA保持在零軸之下,表明IF加權短期仍有向下的動力。目前IF加權已經到達第一目標位3882點,后市將繼續尋底,并測試3755點的支撐有效性。

  IC 跌勢未改

  IC加權跌破8月4日頸線后,由區間振蕩轉為趨勢下跌。均線方面,MA5快速下移,成為短期反彈的移動壓力線,MA5繼續與MA20、MA60形成空頭排列,表明中、短期趨勢向下不改。指標方面,MACD綠柱有所收窄,但DIF與DEA仍在零軸之下,表明IC加權下跌動能猶在。此外,從形態看,IC加權分別在7月5日與8月17日的高點構建M頭,并跌破頸線,短期可能反抽,以測試頸線的壓制情況。若未能站上頸線,則后市重新向5580點靠攏。

  十債 錄四連陽

  十債加權自回補8月12日留下的跳空缺口后,調整基本到位,并在K線錄得四連陽。均線方面,MA5開始拐頭向上,但MA10與MA20依然向下,表明十債加權短期仍在修復均線;指標方面,MACD綠柱持續收窄,DIF在零軸附近拐頭向上,并與DEA繼續運行在零軸之上,同樣表明十債加權調整告一段落。十債加權上方壓力在9月9日長陰線的起始位置,短期重點關注該位置的壓力情況。(招商期貨 于虎山)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅