【解讀】如期加息75個基點!鷹派點陣圖引發恐慌:美元飆漲1% 美股崩跌超1%

2022-09-22 07:19:51 來源: 同花順期貨通

  靴子落地!美聯儲如期加息75個基點

  北京時間周四凌晨2點,美聯儲宣布加息75個基點,將基準利率升至3.00%-3.25%區間,利率水平升至2008年以來新高。

  消息公布后,美元指數在高位巨震之后再度飆漲,收盤漲幅1.02%,報價111.342,續創20年的新高;而國際黃金先跌后漲,短線振幅近2%,最終收漲0.24%。

同花順官方投資交流群已開通,立即加入討論今日行情>>

  此外,美聯儲宣布加息75個基點后,美股走勢反復,尾盤持續下挫,三大股指均跌1%,此前曾均漲超1%。

  鷹派點陣圖引發市場恐慌

  今年至今,美聯儲已連續5次加息,并且最近3次連續加息75個基點,保持著1994年11月以來最強勁的單次加息力度。

  而此次利率決議中,備受關注的點陣圖中值顯著抬高,表明美聯儲致力于抗擊通脹的使命。2023、2024年底聯邦基金利率預期中值分別為4.6%,3.9%,高于6月預期的3.8%、3.4%,預計在2022年至少還會加息75個基點,直到2024年才會降息。

  機構評論稱,美聯儲的點陣圖是鷹派的,發出的信號是最終利率是4.6%。重要的是,美聯儲還暗示今年將再加息125個基點,市場預計11月將加息75個基點,12月將加息50個基點。

  據CME美國聯邦基金利率期貨最新顯示,美聯儲11月加息50個基點的概率為36.5%,加息75個基點的概率已飆升至63.5%。

  劃重點!FOMC政策聲明及鮑威爾新聞發布會

  投行觀點

  BrandywineGlobal投資組合經理Bill Zox評美聯儲利率決議:我認為,“75個基點”是新的“25個基點”(即加息新常態),直到出現問題為止,目前還沒有任何問題。美聯儲還沒有接近暫;蜣D向。他們專注于擊敗通貨膨脹。關鍵問題這樣做可能會造成其他哪些問題。

  信安環球投資公司分析師Seema Shah:根據美聯儲最新的利率預測,軟著陸幾乎是不可能的。鮑威爾承認在一段時間內經濟增長將低于趨勢水平,這應該被解讀為在說“衰退”。從現在開始,形勢將變得更加嚴峻。一個積極的方面是,今天的點陣圖表明,美聯儲最終似乎開始控制通脹前景。

  美銀預計美聯儲11月加息75個基點,12月加息50個基點,明年3月前加息兩次,每次25個基點。預計美聯儲終端利率范圍達4.75-5.00%,高于之前估計的4.00-4.25%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅