需求增加+綠色科技發展,銅價將上漲一倍多

2022-09-22 10:55:24 來源: 匯通網

   McEwen礦業董事長Rob McEwen表示,目前每磅接近3.50美元的銅價,在需求上升的背景下可能飆升至“6美元或8美元”。

  他說:“全世界都希望在能源轉型過程中實現電氣化。當你讀到所有汽車制造商增加電動汽車生產線的預測時,你會發現,目前沒有足夠的銅來滿足這種需求!

  彭博NEF的能源研究最近發現,考慮到脫碳的趨勢,銅的需求到2040年將增長50%以上。

  然而,銅礦開采能否趕上需求還不確定。

  他解釋說:“現在建造銅礦需要更長的時間。需要更多的許可、更長的交貨時間,資金也在增加……你說的幾乎是十年!

  盡管銅價今年迄今下跌20%,但在過去五年中卻上漲了20%。在90年代后期,銅的交易價格低于每磅1美元。

   McEwen在解釋價格上漲時表示:“亞洲正在快速城市化!薄霸谶^去五六年里,亞洲國家是所有金屬的最大消費國!彼指出,采用“可再生能源技術”,比如風車,它需要“1500磅銅”。他補充說,很難找到銅的替代品。

  他說:“也許有人會提出一種納米技術,具有與銅相同的特性,那還差得遠呢!

  美聯儲FOMC周四開會決定加息75個基點。

   McEwen補充說,通脹不可能被“低利率”所控制。他說:“在70年代末,需要15%到18%的利率才能抑制通脹!

  美聯儲今年已將基準利率上調300個基點,但McEwen表示,“有很多因素”在起作用。

  他說:“過去幾年采取的大量貨幣刺激措施,以及各級政府積累的大量債務,肯定會導致通脹率上升!薄岸砹_斯與烏克蘭的沖突,以及疫情的出現擾亂了供應鏈,使情況變得更加糟糕!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅