芝商所鋁期貨交易量創歷史新高

2022-09-22 14:14:36 來源: 期貨日報

  網訊(記者 張田苗)2022年9月22日,芝商所宣布,截至9月16日,鋁期貨在第三季度的日均交易量較第一季度增長了359%,在2022年9月14日(星期三)以6709手的單日交易量再創新高。

  芝商所董事總經理兼金屬全球主管Jin Chang表示:“我們注意到市場參與者對于鋁期貨交易的需求增加,他們希望借此提高流動性,并創建一個更穩健的替代市場。我們很高興在全球鋁期貨增長方面取得了長足的進步,由9月1日至9月16日,日均交易量約為3700手,持倉量約為1000手。我們歡迎我們的新客戶,并期待幫助他們更有效地管理價格風險!

  美國Bonnell鋁業公司負責金屬、采購和運輸的副總裁Andy Massey表示:“今年參與芝商所鋁期貨市場的交易者大幅增加,這為制造商和分銷商提供了另一個管理鋁價敞口的可用工具。Bonnell鋁業公司最近開始以芝商所合約作為對沖工具管理相關鋁價風險,我們也將在2023年的關鍵基礎設施市場合約中引用芝商所的鋁期貨價格。我們感激芝商所作的努力,為促進行業長期健康發展而進一步構建這些市場!

  BlackRock董事總經理兼全球市場結構和電子交易主管Hubert De Jesus表示:“資本市場為所有投資者提供了多樣化的解決方案,能夠管理風險、擴大現有流動性,并為實現投資目標提供更多選擇!

  AlphaSimplex交易部董事總經理Steven List表示:“芝商所提供了高效有序的市場,市場參與者依靠它來有效管理風險。芝商所鋁市場的近期增長是個關鍵的里程碑,為金屬市場參與者提供了更多流動性來源!

  據了解,鋁期貨交易量最大的25個交易日全部于今年4月起出現,5月以來新增了150個賬戶參與交易。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅