收評:純堿漲超4% 硅鐵、鐵礦石、熱卷漲超3%

2022-09-22 15:06:57 來源:

  9月22日午盤收盤,國內期貨主力合約多數上漲。純堿漲超4%,硅鐵、鐵礦石、熱卷漲超3%,瀝青、螺紋、豆二、焦煤、棕櫚、菜油漲超2%;跌幅方面,生豬、淀粉跌超2%,液化石油氣(LPG)跌超1%。

  光大期貨:純堿日內或延續昨日夜盤強勢局面

  昨日純堿期貨價格震蕩偏強運行,主力合約收盤價2318元/噸,小幅上漲0.22%。昨日夜盤純堿期貨價格大幅走強,F貨市場整體穩定,個別成交靈活,價格略有松動。供給端雖仍有個別企業檢修,但多數企業生產逐步恢復正常,行業開機率維持在82.73%左右。目前企業產銷基本平衡,企業訂單支撐仍在,庫存小幅下降。需求端按需采購為主。國慶假期前部分中下游存在補庫意向,但實際采購仍偏謹慎。整體來看,整體來看,當前純堿供給端逐步恢復,需求端弱穩推進,基本面變化對盤的驅動較弱,趨勢上以低位寬幅波動思路對待,日內或延續昨日夜盤強勢局面,關注宏觀情緒、黑色建材及玻璃等品種對純堿期貨價格的影響。

  國金期貨:硅鐵供應量持續縮減 雙硅或呈多窄幅震蕩運行

  本周雙硅期貨市場盤面利好,前期情緒得到了一定的緩解,預計后市市場呈現多窄幅震蕩運行。建議產業客戶在基差走弱期間,利于買入套期保值,可建立虛擬庫存,鎖定未來實際采購的成本。操作上硅鐵前期買入套保單可以擇機出場,或有賣出套保鎖定庫存利潤的機會。機構客戶在反向市場月間價差收窄期間,宜賣近買遠操作。注意月間價差的變化節奏,以利于把握套利交易機會。

  西部期貨:鐵礦石鐵水產量持續回升 螺紋鋼期貨弱勢波動

  上一交易日青島港601298)PB粉報價742元/噸,漲2,01合約基差110。美聯儲加息引發市場劇震,宏觀風險加劇波動;久鎭砜,近期礦山發運量和到港量維持正常區間波動,鐵水產量持續回升,已經高于去年同期水平,港口庫存微增,鋼廠庫存及庫銷比維持低位,短期供需趨緊對鐵礦石有支撐,但目前鋼廠已經沒有利潤,鐵礦進一步擠壓利潤動能減弱。

  后期來看,供應端沒有太大矛盾,大概率維持高位水平;關鍵因素在需求,終端需求回暖預期下鐵水產量持續回升,鋼廠低庫存下補庫驅動對鐵礦價格有支撐,鐵礦跟隨螺紋波動,關注終端需求回暖下產業鏈的正反饋傳導。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅