【收評】尿素日內上漲2.10% 機構稱尿素震蕩整理為主

2022-09-22 15:11:27 來源: 同花順iNews

行情表現

9月22日收盤價當日漲跌幅五日漲跌幅
尿素2475.00元/噸2.10%1.35%

日內消息

  國內尿素主流現貨價穩中小幅上調

  9月22日,國內尿素主流現貨價穩中小幅上調,漲幅在10-20元/噸。近日煤炭價格上行且受期貨情緒面影響,今天企業報價小幅探漲。(農時達情報)

品種基本面

  9月21日尿素企業庫存錄得68.19萬噸,較上一交易日增加4.28萬噸。

機構觀點

  南華期貨603093):尿素震蕩整理為主

  當前尿素市場穩中偏弱運行,偏向于區間震蕩,無太大行情。尿素昨日收盤2459點,現貨市場價格表現挺價,工廠收單略有好轉,下游需求按需采購。目前尿素供應先于需求回歸,當前開工71.74%左右,周度產量112.11萬噸,折成日產量在16萬噸左右,是一個比較高的產量水平;需求端近期農業方面有部分備肥需求,企業預收訂單也維持穩定,但工業方面需求還是比較羸弱,對價格起不到支撐作用,三聚氰胺總體開始不高,月中部分裝置的檢修讓開工再次下滑,目前現貨市場有一定利好,印度招標等消息對價格以及現貨市場產銷利好。目前來看,在階段性備肥結束下,行情將迎來短暫波動調整。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 傳藝科技
  • 五礦稀土
  • 同興環保
  • 恩威醫藥
  • 寶馨科技
  • 利仁科技
  • 中天服務
  • 人人樂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅