[公司]罗平锌电富乐铅锌矿新获采矿许可至2027年底 复产上量进行时

2022-12-27 19:29:21 来源: 全景网

  罗平锌电002114)自有矿山富乐铅锌矿日前取得新的采矿许可证,采矿许可有效期限自2022年12月20日至2027年12月20日。

  公司称,取得上述采矿许可证后,公司根据复产监管要求完成复产各项准备,并于2022年12月26日取得罗平县应急管理局下发的《复产通知》,富乐铅锌矿即日起按通知要求恢复生产。

  了解到,罗平锌电长期依托自有矿山富乐铅锌矿及全资子公司德荣矿业、向荣矿业和宏泰矿业负责铅锌矿的开采和选矿,为公司冶炼业务提供原料,具备产业链一体化优势。今年上半年,公司有色金属冶炼板块的营收占比为96.37%,是公司最主要的创利来源。

  值得指出的是,公司此前涉及临时停产的三个贵州全资子公司目前均已基本恢复生产,而其全资子公司普定县宏泰矿业有限公司玉合铅锌矿也在11月11日进入试运行阶段,试运行时间为2022年11月11日至12月10日;公司称试运行期间,预计出产原矿3000吨。

  除此以外,与公司获发新采矿许可证的同时,公司2023年度向银行等金融机构申请融资综合授信额度也经股东大会审议后尘埃落定:公司未来可向银行等金融机构申请综合授信额度合计84600万元,期限为自股东大会审议通过之日(12月27日)起至2023年12月31日有效。

  二级市场上,今日公司股价“跳空”高开,而后迎来犀利上涨,截至收盘报6.68元/股,日内涨幅为2.45%。(/龚璨)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-12-30
罗平锌电
击败了54%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势已有4家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计9962.90万股,占流通A股30.81%
综合诊断:近期的平均成本为6.80元。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。